Урсула и Никита, Михалков и Ле Гуин

 21 октября 1929 в американском городе Беркли родилась Урсула Крёбер, ставшая впоследствии известной писательницей Урсулой Ле Гуин.

Ровно через 16 лет спустя в городе Москве (тогдашний СССР) на свет появился Никита Михалков, ставший известным кинорежиссёром.

С днём рождения!

Урсула Ле Гуин, Никита Михалков

Мелодия из лучшего (хоть и дебютного) фильма Никиты Михалкова «Свой среди чужих, чужой среди своих», исполненная группой Егора Летова на альбоме «Звездопад» (в клипе использованы фрагменты из фильма Михалкова):


На самом деле я хотел бы предложить вам послушать великолепный спектакль по рассказу Ле Гуин «Ожерелье» (пролог к роману «Планета Роканона»), который вышел на радио, кажется, «Смена» в передаче «Час Фантастики», когда-то в 90-е, но не смог его найти, поэтому публикую набивший оскомину и далеко не настолько хороший вариант проекта «Модель для сборки»:


promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…

Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded