15 лучших песен Ольги Арефьевой (по случаю её дня рождения)

В 1966 году 21 сентября в городе Верхняя Салда Свердловской области родилась Ольга Арефьева, поэтесса, музыкант, автор и исполнительница своих песен. Её творческое наследие очень обширно, и ограничивается не только песнями, стихи, сказки, спектакли — Арефьева щедра на жанры, как щедра и на стили, в которых работает. Реггей, ньюэйдж, классический рок, поп, электроника, инди — она вбирает всё и создаёт из этого что-то особенное, уникальное, своё.

Главным в её творчестве, несмотря на великолепных музыкантов и прекрасные аранжировки, я считаю Слово, именно так — с большой буквы. Смысл, в каждой её песне есть смысл, очень изящно поэтично оформленный (что не мешает ей иногда использовать ненормативную лексику), тщательно сконструированные словесные конструкции не только красивы, но и каламбуристично-афористичны. В общем, всё так как я люблю. Она понятия не имеет о том, что я существую, но именно для меня она пишет. И для всех других, кто тоже «так любят джаз...»

С днём рождения!

P.S.: На самом деле отличных песен у Ольги Арефьевой очень много, они все хороши, но есть самые любимые, которые я здесь и публикую. И, конечно, у многих из них нет своих клипов, хорошо, что есть концертники.

Панихида по апрелю 

Дорога в рай

Никто не умер, никто не ожил

У попа была собака

На хрена нам война

Квинтолов

Ефросинья

Авиатор

Ассиметрия


Сопромат

Полночь

Женщина

А и Б

Мастер смерти

Пророк

+ шутливые «Лимерики»


promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…

Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded