10 лучших треков от Pulp и один гениальный — от Кэнди Далфер

19 сентября 1969 года в Амстердаме родилась Кэнди Далфер, саксофонистка и певица. Её имя известно далеко не всем, но одну композицию, написанную её, без сомнения слышал каждый, кто вообще смотрел телевизор или слушал радио когда-либо. Это инструментальный трек Lily Was Here, который в 1989 году Кэнди сочинила совместно с Дэйвом Стюартом к голландскому фильму «Кассирша». Второе название картины одноимённо с треком — «Лили была здесь». Вообще, Далфер достаточно известна за рубежом, но не у нас. Она номинировалась на «Грэмми» за дебютный альбом в 1990 году. Всего выпустила одиннадцать студийных пластинок, два концертника и сборник лучших вещей. 

Ровно за шесть лет до Кэнди в английском городе Шеффилд появился на свет Джарвис Брэнсон Кокер, в пятнадцать лет создавший группу Pulp, которая стала известной лишь через шестнадцать лет своего существования, в 1994 году. Кокер, бессменный лидер команды, пережил несколько составов, наваял немало хороших песен, стал одной из икон бритпопа, а в 2001 году распустил команду и дальше уже творит сольно.

С днём рождения!

Кэнди Далфер, Джарвис Кокер

Моя любимая песня у Pulp — Glory Day:

Common People

Disco 2000

Help The Aged

This Is Hardcore

A Little Soul

Party Hard

Babies

Lipgloss

I spy (клип смонтирован из фрагментов фильма Райнера Фассбиндера «Любовь холоднее смерти» 1960 года):

А вот и знаменитый трек Кэнди Далфер — Lily Was Here:


promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…

Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded