Книги в кадре: сериал «Американцы», второй сезон, второй эпизод

Частенько книги в кадре мелькают для того, чтобы охарактеризовать персонажа. Например, в одном из эпизодов сериала «Американцы» (о паре агентов КГБ, живущих под видом обычной американской семьи в США времён холодной войны) главный герой проникает в квартиру военного полковника, сливающего ценную информацию СССР. Делает он это не ради денег, а из-за своих убеждений. 

Так вот, в этой квартире агент обнаруживает полку с книгами, набор которых его несколько озадачивает. 

Что мы тут видим? Две лучшие книги Ричарда Баха — «Чайка по имени Джонатан Ливингстон» и «Иллюзии». Полные философствований, романтики, призывающих к действию (открой глаза, сойди с поезда, измени реальность и т.п.). 

Далее: полное собрание рассказов о Шерлоке Холмсе, написанных Артуром Конан Дойлем и три книги из серии шпионских триллеров Джона ле Карре об агенте Джордже Смайли: «Звонок покойнику», «Достопочтенный школяр» и «Команда Смайли».

А завершает сложившийся из такой подборки книг образ спрятанная в комоде подборка журналов Playboy. Зритель видит мартовский номер с моделью Генриеттой Алэйнс на обложке, а действие происходит в 1982 году. То есть, журналы эти военный бережно хранит.


promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…

Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded