13 несчастных случаев и вальс-бостон от Розенбаума

13 сентября 1983 года два первокурсника МГУ Алексей Кортнев и Валдис Пельш создали дуэт (который впоследствии превратился в группу, состав которой регулярно меняется, то увеличиваясь, то уменьшаясь) «Несчастный случай» (далее по тексту — НС), ровно за 32 года до этого на свет появился бард-поэт-певец-композитор Александр Розенбаум.

Александр Розенбаум, Валдис Пельш, Алексей Кортнев

Творчество НС представляет собой сплав жанров, не только музыкальных, каждое их выступление — это театральная постановка, музыканты сотрудничают с театром «Квартет И», Кортнев много снимается в кино, Пельш был ведущим множества передач. Но главное не это — в текстах песен команды очень много юмора, игры слов, каламбуров, двусмыслий и потайных закоулков, в которых можно блуждать бесконечно. А ещё всё это сделано очень мелодично и приятно уху. Самые любимые мои песни клипами не обзавелись до сих пор (даже любительскими), потому первые два трека — просто треки.

I любовь you

Это любовь

Зоология


Уголочек неба

Oh, baby


Радио

Армагеддон

Снег идёт

Песня о Москве


Овощное танго

Генералы песчаных карьеров

Шла Саша по шоссе

Снежинка

Из всего творчества Александра Яковлевича больше всего люблю «Вальс-Бостон» (в клипе очень необычная для песни джазовая аранжировка):


promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…

Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded