Обыкновенный Постмодернизм (postmodernism) wrote,
Обыкновенный Постмодернизм
postmodernism

Про сериал «Охотник за разумом»

Про сериал «Охотник за разумом»

Смотрю. Сейчас на пятом эпизоде первого сезона.



У Дэвида Финчера есть своя тема - маньяки. Он к ней постоянно возвращается, делая кратковременные забеги на иные территории: классики (Бенджамен Баттон), байопика (Социальная сеть), политического триллера (Карточный домик). Вот и последняя на сегодня работа режиссёра - о психах, любящих покромсать людей.

Конец 70-х прошлого века. Всё больше появляется маньяков, а методика их поимки ещё не существует. О её создании и идёт речь в сериале. Основанное на мемуарах бывшего агента ФБР, создавшего такую методику, телешоу неспешно показывает, как это происходило. О молодом агенте, который решает залезть в головы маньякам. В свободное от основной работы время он встречается с пойманными убийцами, отбывающими свой срок в тюрьме, беседует с ними, изучает их. Смотреть занимательно, хотя временами и тошнотворно, поскольку попутно узнаётся множество подробностей совершённых маньяками злодейств.

Tags: сериал, сразу после просмотра, триллер, фрагменты
Subscribe

Posts from This Journal “сериал” Tag

promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments