Обыкновенный Постмодернизм (postmodernism) wrote,
Обыкновенный Постмодернизм
postmodernism

Стимпанк: Сухопутный Ихтиандр

Стимпанк: Сухопутный Ихтиандр
Автор фото - Nadein

Название к посту является отсылкой к роману Майкла Муркока «Сухопутный Левиафан», второму из стимпанк-трилогии «Кочевники времени» (написанной до того, как появилось понятие стимпанка). Понятно, что и к нашему «Человеку-амфибии» Александра Беляева заголовок тоже отсылает. А ещё к «Форме воды» Гильермо Дель Торо, это уже через Ихтиандра второй слой ассоциации. А ещё к мультфильму «В синем море, в белой пене» - граммафоноподобной надстройкой над маской, да и сама маска больно пучеглаза. Также маска навевает ассоциации с «Человеком в железной маске» и «Молчанием ягнят».

Такой ассоциациативный калейдоскоп в моей голове вызывает это фото.

Tags: мысли вблог, стимпанк
Subscribe

Posts from This Journal “стимпанк” Tag

  • Стимпанк НЮ, как не взглянуть?

    Есть у меня слабости: Пелевин, вестерны, киберпанк, ню, Дик. Они же и сильности мировой культуры, не уверен, что есть штуки помощнее, Фауст с…

  • Стимпанк-насекомые и моллюски

    Художник Сергей Черемисин рисует картины в очень интересной стилистике, которую я ассоциирую со стимпанком ( так мне хочется, если есть возражения -…

  • Алиса в стране Стимпанк

    Художник-мультипликатор Гийом Дюбуа ( Guillaume Dubois) ещё в 2008-м году нарисовал эту картинку, отправив Алису в Стану стимпанковских Чудес.…

  • Maulwurfstadt - Город кротов

    Спасибо огромное dinasovkova за то, что она подсказала мне ещё одного замечательного художника, создавшего «Город Кротов»…

  • Загадочный мир кротов

    Автор рисунка - Марьяна Деласа Внезапно осознал, что целый мир (кротовий) проходит мимо меня. Случилось это после того, как совершенно…

  • Чайна Мьевиль. Рельсы

    М.: ЭКСМО, 2015 постмодерн & гуманизм Начать можно с любого места: в этом заключена красота пути, в этом его суть. Каждый писатель…

  • Алиса в стиле стимпанк

    Видали мы разных Алис, но таких ещё не встречали. Ну, дык, встречайте, Алиса в стиле стимпанк от Татьяны Булгаковой: Глядя на рисунок с…

  • Виктор Пелевин. Смотритель. Орден Жёлтого Флага

    Встретились как-то Василий Иваныч, Петька и Анка / Толстой, Достоевский и Ариэль / Павел I, Бенджамин Франклин и Франц-Антон Месмер...…

  • Paranoid Android — песня, рисунок, восприятие жизни

    Руслан Кадиев ( RuslanKadiev) рисует потрясающие картины в уникальной (во всяком случае, для меня) манере. Картины фантастические, фэнтезийный,…

Buy for 40 tokens
Это не шутка, на днях в мэрии состоялось большое совещание, на котором приняли решение радикально поменять городскую систему транспорта. Сейчас расскажу, что столицу ждёт уже в самые ближайшие годы. Принципы по которым будет развиваться транспортный узел города, покажу новую схему…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments