Обыкновенный Постмодернизм (postmodernism) wrote,
Обыкновенный Постмодернизм
postmodernism

Пятикнижие «Все краски мира»

Пятикнижие «Все краски мира»

В 2009 году издательство КИТОНИ запустило серию «Все краски мира», в которой выходили книги, каждая из которых была посвящена какому-то цвету. Первой в серии издали том «Красный».

Изначально планировалось, что томов будет семь: помимо красного, должны были быть ещё зелёный, синий, оранжевый, жёлтый, фиолетовый и чёрно-белый. Но в итоге от оранжевого и фиолетового отказались, и серия «Все цвета мира» в итоге оказалась пятикнижием.

Все книги серии построены по одному принципу – различные материалы (фотографии, статьи, стихи, цитаты знаменитостей) объединяются общей темой. Тема эта, как вы уже догадались, тот самый цвет, которому и посвящается отдельно взятый том. В итоге можно сказать, что каждая книга серии получилась своеобразным популяризаторским исследованием особенностей цветов.

Структура всех книг одинакова, можете это увидеть, сравнив оглавления каждого тома.
Пятикнижие «Все краски мира»

Описываются проявления цветов в природе, в искусстве, как он соотносится с человеком, что означает любовь к конкретному цвету (внутренне – темперамент, психологические особенности и т.д.; внешне – выбор одежды, интерьера, аксессуаров).

Пятикнижие «Все краски мира»

Пятикнижие «Все краски мира»

Пятикнижие «Все краски мира»

Пятикнижие «Все краски мира»

Пятикнижие «Все краски мира»

Пятикнижие «Все краски мира»

Пятикнижие «Все краски мира»

Пятикнижие «Все краски мира»

Выбранные стиль повествования и форма изложения материала – «серьёзный» глянец, наподобие «Сквайр», «Харпер Базар», «Вог», «Мэри Клер». Это компиляция не лишённых некоторой художественной ценности изображений с текстами, список которых приведён ниже:

Пятикнижие «Все краски мира»

Любителям толстоглянцевожурнального чтива будет интересно.

Tags: гламур, книги, мои рецензии
Subscribe

Posts from This Journal “гламур” Tag

  • Модель с говорящим по-английски именем

    Mary Jane — девушка-простушка из Москвы Mary Jane — это устоявшийся речевой оборот в английском языке, означающий…

  • Модель и фотограф в одном лице

    Яна Корн - фотограф и модель из Москвы Яна Корн - модель и фотограф в одном лице. Она не только дарит свою красоту миру, но и…

  • То ли девушка, а то ли движение

    Александра К — девушка-движение Даже замерев на месте она кажется движущейся. Идущей навстречу. С развевающимися волосами, с…

  • Ну очень по-летнему

    Ксения Романова — девушка из лета Она соткана из солнечных лучей. Из шелестящих на лёгком ветру листьев, из мягкой травы,…

  • Этой девушке надо бы сниматься в немом кино

    Лена Ангелова — героиня немого кино Утончённое и выразительное лицо Лены Ангеловой словно бы смотрит на нас с широкого экрана.…

  • Фотомастер и Маргарита

    Маргарита Солнечная — молода и прекрасна Молодость - не помеха для того, чтобы получались отличные фотографии. Красота и яркая…

promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments