Обыкновенный Постмодернизм (postmodernism) wrote,
Обыкновенный Постмодернизм
postmodernism

Первая в истории итальянского звукового кино сцена топлесс

Считается, что первая сцена с обнажением женской груди в итальянском звуковом кино случилась в фильме 1942-го года «Ужин шутов», а актрисой, обнажившей её стала Клара Каламай. И, не в пример кинематографу нашего времени, когда раздеваются все кому угодно (оправдано это по сценарию или нет - неважно), этот буквально секундный момент для сюжета имеет ключевое значение. Таким образом показано публичное унижение знатной дамы перед простолюдинами. А через унижение женщины унижается и её любовник, который не в силах остановить это.



Для 1942 года это была небывало откровенная сцена, из-за которой многие ходили в кино по нескольку раз. Так женская грудь сделала кассу исторической картине среднего качества и вписала этот фильм в историю, как первый в своём роде.

Tags: история, нюматограф, фрагменты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments