Обыкновенный Постмодернизм (postmodernism) wrote,
Обыкновенный Постмодернизм
postmodernism

Фотомузыка для взрослых (Erik Satie)

Наверное, только Моцарт так же часто звучит в кино, как Эрик Сати, но это композиторы (а, соответственно, и произведения) совершенно разные. Минималист/примитивист Сати, хоть и причислен ныне к классикам (но с обязательной приставкою нео), но вещи его звучат актуально и в наше время, Моцарт же, каким бы гениальным композитором он не был, всё же отдаёт архаикой, оттого и выдаётся ежегодно бесчисленное множество переделок его произведений на современный лад.

Будем справедливы, не обошла стороной такая участь и Сати. Представляю вам альбом Satie Variations от канадского джазового коллектива Cordame. Из названия пластинки уже понятно, что её материал - это музыка Сати в вариациях. Первый трек - Autour de Gnossienne I, версия самой известной композиции французского пианиста, его я и предлагаю вам послушать.



Tags: музыка, нюматограф, фотомузыка
Subscribe

Posts from This Journal “нюматограф” Tag

promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments