Обыкновенный Постмодернизм (postmodernism) wrote,
Обыкновенный Постмодернизм
postmodernism

Categories:

Бодрого!

Этот снимок фотограф Петр Окопный назвал deep violet..., что, наверняка, означает в одной из своих трактовок смысловую сноску к цвету материала, служащего фоном для композиции.

Но мне более нравится дословный перевод заголовка, который на русском звучит не иначе, как «Глубоко фиолетово» - устоявшийся речевой оборот, означающий индифферентное, наплевательское, безразличное, а то и презрительное отношение к чему-либо. Например, к поборникам морали, в обязательном порядке усматривающим в фотографии вульгарность и пошлость, опускающие её высоко художественное и утончённое содержание, коннотирующее не только с идеалистическими пропорциями человеческой анатомии, но и холодным абсолютом пространственной геометрии.

Автор фото - Петр Окопный

Tags: мысли вблог, нюматограф, тайная жизнь слов
Subscribe

Posts from This Journal “нюматограф” Tag

promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments