Обыкновенный Постмодернизм (postmodernism) wrote,
Обыкновенный Постмодернизм
postmodernism

Начали смотреть «Мир Дикого Запада»

Пока заценил только первый эпизод, совсем недурно. Из приятных кундштючков - роковые хиты, впаянные внутрь сериала в аутентичной для вестерн-саундтрека обработке. Вот так шикарно, например, звучит бессмертный боевик Роллингов Paint It Black:



Лера сказала, что где-то ранее в эпизоде ещё прозвучал Саундгарден (сам я этого не заметил), круто, чё. В отличие от «Острых козырьков», где песни используются в своих исконных версиях, что совсем не соответствует времени действия, но зато изумительно подходит к атмосфере сериала. В «Мире Дикого Запада» фишка другая: атмосфера создаётся необычными оранжировками, а дополнительные коннотации, вносимые в шоу самими песнями, обогащаю культурный бэкграунд и без того сильно перегруженного ассоциациями сериала. Одно слово, Джонатан Нолан, сценарии практически ко всем фильмам брата Кристофера, сериал «Подозреваемый» - исходя из этого ждём в дальнейшем психо-(не без мелодрамы, конечно)-глубин.

Кстати, по ассоциациям: тему развлекательного вестерн-парка открыл для меня Роберт Шекли (рассказ «Бесконечный вестерн»), но, как оказалось, Майкл Крайтон, который по собственному роману снял в 1973 году одноимённый фильм, ставший прототипом современного «Мира Дикого Запада», написал свою книгу раньше. А я думал наоборот.

Tags: сериал, фрагменты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Это не шутка, на днях в мэрии состоялось большое совещание, на котором приняли решение радикально поменять городскую систему транспорта. Сейчас расскажу, что столицу ждёт уже в самые ближайшие годы. Принципы по которым будет развиваться транспортный узел города, покажу новую схему…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments