Обыкновенный Постмодернизм (postmodernism) wrote,
Обыкновенный Постмодернизм
postmodernism

ГКЧП - Гена Как Чебурашка Постмодернизма

Если назвать этот снимок «Теперь я вместе с Геной», это придаст ему особую смысловую наполненность, ну и работы для ума смотрящего на снимок тоже.

ГКЧП - Гена Как Чебурашка Постмодернизма

Возникает вопрос, кем произносится фраза заголовка? Если Чебурашкой (что естественно, поскольку источником цитирования может являться песенка, исполненная Кларой Румянцевой от имени персонажа в знаменитом мультфильме), тогда смысловой месседж её направлен на девушку, в чьих объятиях находится Чебурашка. Следовательно, девушку эту зовут Гена. Это или необычное имя для девушки, или это сама девушка необычная, которая, возможно таковой и не является, или же не была t. ранее. В современный век, когда хирургия творит чудеса, данное предположение далеко не невозможно.

Вероятен и такой вариант, что фраза сказана о девушке косвенно, с намёком. Такое прочтение логично в том случае, если источником цитирования становится не аутентичная песня Чебурашки, а её нецензурный кавер от группы «Сектор Газа». В панк-версии речь идёт о проститутке (внешний вид девушки на фотографии не вступает с этим в противоречие), которая в припеве словами «теперь я вместе с Геной - он необыкновенный!» восхищается своим сутенёром.

Тогда у фотографии возникает дополнительный смысловой парадокс: при описании Чебурашки, используется имя Гена. Но парадокс этот лишь кажущийся, и таковым не является, поскольку в данном случае не имеет места путаница имён, но есть объединение двух начал в одном персонаже. «Чебурашка и Гена», или, если угодно, «Гена и Чебурашка» - это устоявшийся не только в речи, но и в сознании простого обывателя неделимый образ, и логическое его развитие - объединение визуальное. Таким образом, девушка держит на руках Гену-Чебурашку.

Tags: мысли вблог, нюматограф, тайная жизнь слов
Subscribe

Posts from This Journal “мысли вблог” Tag

promo postmodernism май 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments