Обыкновенный Постмодернизм (postmodernism) wrote,
Обыкновенный Постмодернизм
postmodernism

Постправда - слово года

Постправда - слово года

Лингвисты, которые занимаются составлением Оксфордского словаря, назвали слово уходящего года. «Постправда» (Рost-truth) - это, по их мнению, основной вербальный тренд 2016-го. В эпоху постмодерна разве может быть иначе?

Впервые этот термин употребил (следовательно, и придумал) сценарист Стив Тесич в статье для журнала The Nation, в общее употребление слово вошло в начале 2000-х, а в связи с шумихой вокруг референдума в Великобритании и выборов президента в США оно стало настолько часто используемым, что получило признание научной общественности.

Объяснение термина: относится к обстоятельствам, при которых объективная реальность и факты оказывают меньшее влияние на формирование общественного мнения, чем обращение к эмоциям и личным убеждениям.

Tags: новости, тайная жизнь слов
Subscribe

Posts from This Journal “тайная жизнь слов” Tag

promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments