Обыкновенный Постмодернизм (postmodernism) wrote,
Обыкновенный Постмодернизм
postmodernism

Category:

Вертикальный взлёт в Подозреваемом

Вертикальный взлёт в Подозреваемом

В восьмом эпизоде пятого сезона сериала «Подозреваемый» (или, если угодно, «В поле зрения») бывший король преступного Нью-Йорка Карл Элаес, пребывая в подполье, читает книгу «Вертикальный предел» о подвигах американских лётчиков во времена Второй мировой войны. Эту книгу он в конце эпизода дарит мистеру Финчу - с намёком, дескать, воевать надо, используя все имеющиеся ресурсы, излишне не осторожничая, иначе можно и проиграть.

Книга была написана в 1948-м, а уже в 1949-м экранизирована Генри Кингом, режиссёром, который часто ставил фильмы по книгам, рассказывающих о суровых парнях, грубых, но справедливых и мужественных. Настоящих мужиках. «Старик и море», «Снега Килиманджаро», «Бравадос», «Неукротимый» - всё это, и ещё более сотни фильмов снял Кинг, во многих его поздних картинах снимался Грегори Пек, как и в «Вертикальном взлёте».

Tags: киноглубь, книги, сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “киноглубь” Tag

promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment