Обыкновенный Постмодернизм (postmodernism) wrote,
Обыкновенный Постмодернизм
postmodernism

Categories:

Книжка для детей «Я белый медведь» от Александра Архангельского и Михаила Соловьёва

М.: Альпина Паблишер, 2016

Книжка для детей «Я белый медведь» от Александра Архангельского и Михаила Соловьёва

Архангельский белый медведь
Ещё одна книга из серии «Занимательная зоология», этот выпуск посвящается белому медведю, а текст для неё написал Александр Архангельский, личность широко известная, телеведущий, критик, публицист, теперь вот ещё и детский писатель. Хотя, конечно, говорить о писательских талантах авторов книг данной серии сложно. На моей памяти пока из всех книг проекта AnimalBooks, попавших мне в руки, единственная, в которой был действительно необычный текст – это написанная поэтом Александром Тимофеевским, он в стихотворной форме рассказал о жизни енота.

Все остальные книги, как я уже говорил неоднократно, текстами мало отличаются друг от друга, только интонацией автора, если ему удастся поймать какую-то свою ноту. Например, Ефим Шефрин и Андрей Максимов смогли это сделать, а вот Архангельскому не очень удалось, что, впрочем, не стало большой потерей для книжки, потому что благодаря великолепному визуальному оформлению можно не обращать внимания на этот недостаток.

Рисунки Михаила Соловьёва представляют нам белого медведя во всей его красе. Конечно, несмотря на то, что книжка научно-познавательная, арктический медведь всё же изображается не таким как в жизни – смертельно опасным зверем, а забавным, любознательным, непутёвым, смешным, весёлым и добрым мишуткой. Именно таким, каким дети его знают по фильмам, мультяшкам и сказкам.

Если ваш ребёнок ещё не знаком с этим животным, не беда – начать знакомство как раз можно с книжки «Я белый медведь», а продолжить дружбу уже другими произведениями, список которых прилагается в конце, как и во всех других выпусках этой серии.

Приятного чтения!

Книжка для детей «Я белый медведь» от Александра Архангельского и Михаила Соловьёва

Предыдущие книги серии, о которых я уже писал: «Я енот», «Я лев», «Я большая панда», «Я змея», «Я пингвин».

Оценить, как выглядит книга, можно посмотрев видео:


Tags: книги, мои рецензии, чтение
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment