Обыкновенный Постмодернизм (postmodernism) wrote,
Обыкновенный Постмодернизм
postmodernism

Category:

Песня не стареет

Уже четверть века минуло, как вышла эта песня, а до сих пор слушается отлично и не перестанет быть таковой.

Впервые я её услышал в десятом классе, где-то осенью 1993 года, в ночной передаче "МТВ представляет" (или что-то в этом роде). Это был спецвыпуск, посвящённый R.E.M. - подборка клипов группы, на час, может, минут на пятьдесят. Помню, что музыка эта меня потрясла. Видака у меня тогда не было, записывал всё с телевизора на аудиомагнитофон. Почему-то из одноклассников никто не записал, и кассета стала хитом - переписывал её потом друзьям и знакомым много раз.



Помню, что за этим клипом следующим шёл Shiny Happy People, которую Стайп исполнил с Кейт Пирсон. Я заслушал эту запись в буквальном смысле до дыр (местами на плёнке феррум облез и она стала полупрозрачной), и теперь после того, как заканчивается Losing My Religion, в голове начинает звучать следующий трек.

ПС. Кстати, этот шикарный клип снял Тарсем Сингх, позже подаривший нам великолепное «Запределье», неплохую «Клетку», ещё парочку картины.

Tags: из 90-х, из жизни, клип, музыка, обомнение
Subscribe

Posts from This Journal “клип” Tag

promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments