Обыкновенный Постмодернизм (postmodernism) wrote,
Обыкновенный Постмодернизм
postmodernism

Categories:

Портрет симулякра

Глубокая фотография, которая ярко иллюстрирует тему симулякризации, уверен, намного более глубже, чем это хотел сказать фотограф.

Первый слой: пальцы, которые "губы", которыми даже можно шевелить и симулировать (насколько удачно - зависит от ловкости обладателя этих пальцев) речь, или какие-либо иные движения губ.

Второй: Сергей Ленин, автор фотографии снимает обычно красивое ню. Очень красивое, правда, очень стильное. Наряду с Русланом Лобановым и парой-тройкой других авторов, Ленин входит в число лучших современных ню фотографов. Его работы закончены и не возникает желания что-то в них править. В жанре он наиболее близок к идеалу. Но особой философской глубиной его фотографии никогда не полнились. Второго и третьего смысла в них искать не нужно, хотя, возможно, они и имеются. Но данная работа - как вызов устоявшемуся имиджу. Нарочито многосмысленное произведение, которое претендует на глубокое содержание, но симулирует его.

Портрет симулякра

Остальные слои, наверняка кто-то разглядит - поделитесь.

Tags: мысли вблог, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “мысли вблог” Tag

promo postmodernism май 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments