Гайнутдинов Ринат (postmodernism) wrote,
Гайнутдинов Ринат
postmodernism

Книжный магазин Блэка / Black Books

Наконец-то, мы добрались до британского ситкома «Книжный магазин Блэка». Отличный сериал, жаль, что короткий (три сезона, по шесть эпизодов в каждом). Немного напоминает «Теорию Большого Взрыва», с поправкой на то, что это «сделано в Великобритании». Тоже про фриков, правда, с наукой никак не связанных, но духом вполне сходным с Леонард/Шелдон-компанией. Только в «Блэке» ребята постарше, и юмор здесь поглубже и посолиднее. Если сделать музыкальную аналогию, ТБВ - это хороший поп, а КМБ - джаз, впрочем, это слышно уже на заставке самих сериалов.

В третьем эпизоде второго сезона - шикарная сцена в ванной, которая даст вам некое представление о сериале в целом:


Шоу уже достаточно давнее (шло в период с 2000 по 2004 годы), потому здесь можно увидеть ещё молодыми в эпизодических ролях ставших ныне широко известными актёров.

Например, в первом эпизоде первого сезона - Мартина Фримана в роли доктора:
Книжный магазин Блэка / Black Books

А в пятом эпизоде первого сезона - Ника Фроста:
Книжный магазин Блэка / Black Books

Досмотрели пока до середины второго сезона, вроде как далее должен и Саймон Пэгг засветиться. В общем, шоу отличное, рекомендую всем любителям современного английского юмора. В меру сумасшедшего, в меру заумного, и безмерно высокомерного.

СПИСОК ВСЕХ КИНОВАНН


Tags: 2000, Великобритания, кинованна, мои рецензии, сериал, фрагменты

Posts from This Journal “кинованна” Tag

promo postmodernism may 3, 2015 22:02 8
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments