Обыкновенный Постмодернизм (postmodernism) wrote,
Обыкновенный Постмодернизм
postmodernism

Детская книга Стивена Кинга

Детская книга Стивена Кинга «Чарли Чу-Чу»

Некоторые писатели любят «оживить» придуманные ими и упомянутые вскользь в других своих произведениях книги. По прошествии времени, они их пишут и издают отдельно. Так, например, сделала Джоан Роулинг, когда после успеха сериала о Гарри Поттере на радость поклонникам выпустила «Сказки барда Бидля», «Фантастические животные» и «Квиддич сквозь века», или Терри Пратчетт, подаривший нам путеводитель «Весь Анк-Морпорк».

Порадовал почитателей своего таланта и Король Ужасов, который написал детскую книжку «Чарли Чу-Чу», упоминавшуюся в «Бесплодных землях» - третьей книге эпопеи «Тёмная башня». Эту сказку про паровозик Чарли Чу-Чу покупает в магазине мальчик Джейк Чемберс, чтобы прочесть её перед сном.

Детская книга Стивена Кинга «Чарли Чу-Чу»

Вот как описано знакомство Джейка с книгой: «— Не задавай мне дурацких вопросов, в дурацкие игры я не играюсь, — пробормотал Джейк, разглядывая последнюю картинку. На ней Чарли Чу-Чу тащил за собой два пассажирских вагончика, набитых смеющимися и довольными детьми, от «русских горок» до «чертова колеса». В кабине, понятно, сидел машинист Боб, тянул за веревку гудка и улыбался — счастья полные штаны. Предполагалось, наверное, что улыбка его выражает великую радость, но Джейку она показалась ухмылкой безумца. Оба, — и Чарли, и машинист Боб, — походили на сумасшедших… и чем дольше Джейк вглядывался в лица детей на картинке, тем явственней ему казалось, что за довольным их выражением скрывается ужас».

Сама история паровозика заканчивается печально – он состарился и его отправляют на свалку. В общем-то, сказка от Стивена Кинга и не могла быть иной, верно?

Детская книга Стивена Кинга «Чарли Чу-Чу»

Детская книга Стивена Кинга «Чарли Чу-Чу»

Tags: книги
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

promo postmodernism may 3, 2015 22:02 8
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments