Гайнутдинов Ринат (postmodernism) wrote,
Гайнутдинов Ринат
postmodernism

Как Супермен Роскосмосу помогал и ещё кое-что

Посмотрел снайдеровский фильм «Бэтмен против Супермена». Ему бы завязать с комиксами DC - это же такая тоска получается, что аж зубы ломит. И предыдущий «Человек из стали» был таким же унылом затянуловом, и, уверен, заявленные две части «Лиги справедливости» окажутся такой же галиматьёй. А всё потому, что глубины здесь нет.

Зак Снайдер отличается тем, что ему сценарий «с секретом» нужен, чтобы не только картонки гонялись друг за другом по экрану, но и вроде как в душе зрителя метались чувства, рвущие эту душу, а в голове - мысли, мозговые завихрения создающие. Такими были «Хранители», таким оказался «Запрещённый приём», да и «Легенды ночных стражей» добрейшей и совсем не скучной сказкой вышел. Но эта тема с супергероями угробит в нём творца, оставив только художника-декоратора, который, конечно, великолепен, что снимает Снайдер красиво - это мы ещё в первом «300» увидели, но только этого мало. В итоге из трёх с лишним часов мне запомнилось парочка забавных моментов, забавных не своим содержанием, а коннотацией с нашей (а один из них - с моей личной) реальностью.

1. Взрыв ракеты при старте, Супермен спасает секцию с космонавтами, на ракете надпись «Роскосмос»


2. Луис Лэйн (она же Эми Адамс) в ванной (тот самый момент, связанный со мной лично, вернее, с моей коллекцией кинованн)




3. Интересен и авансово многообещающ, но обманчив в этом Джереми Айронс, исполнивший роль дворецкого Альфреда. Возможно, раскроется в дальнейшем (я всё про «Лиги»), хотелось бы. Здесь же он пока в роли свадебного Айронса, как и Холли Хантер, без неё бы, уж, точно фильм ничего не потерял, как и без Чудо-Женщины, даже, наверняка, приобрёл бы - стал бы короче, и, возможно, динамичнее.



4. Бэтмен Аффлек. Ну, не настолько невсвоейтарелкостен, как Клуни, но это - самый неряшливый, неухоженный и неопрятный Бэтмен из всех. Подбородок с серьёзной такой щетиной, торчащий из маски летучей мыши - очень запоминающийся штрих. Слава богу, что не с хипстерской бородкой (не удивлюсь, если появится и такой вариант когда-нибудь).

ПС. После обеих «Лиг» у Снайдера заявлена экранизация «Человека в картинках» по Рэю Брэдбери. Вот эту картину я бы точно ждал с интересом...

Tags: 2016, Зак Снайдер, кинованна, комикс, кроссовер, сразу после просмотра

Posts from This Journal “кинованна” Tag

promo postmodernism may 3, 2015 22:02 8
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments